Dienstag, 24. Juni 2014

Holunderblütenlikör

Auch wenn eigentlich nicht Thema des Blogs, poste ich mal was anderes und da es  zur Jahrezeit passt.

40-50 Holunderdolden in 3l Wasser (oder 2l Wasser und 1l Apfelsaft [naturtrüb]) ansetzten. Nach 24 Stunden abseihen (am besten 2 bis 3 Lagen Küchenhandtücher in Sieb legen und Süd durchseihen)

3 Flaschen Wodka, 800g - 900g Zucker, 50g - 60g Zitronensäure dazugeben und gut druchrühren. 4 Stunden stehen lassen und dann in Flaschen umfüllen, das ganze dunkel lagern.

Ist sehr einfach und lecker, Vorsicht man merkt beim trinken nicht wieviel Alkohol drine ist, das kann zu bösem Kater führe. Die Warung ist ernst gemeint, ich hab die Erfahrung auch machen müssen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen